Confidentialité

Effective à compter du 21 Décembre 2016.

Rythm SAS, ainsi que ses maisons mères et filiales (collectivement désignées par les termes « Rythm », « nous », « nos », « notre »), veut que vous sachiez que nous accordons une grande importance à vos données personnelles.

Nous prenons ainsi l’engagement d’assurer la confidentialité de toutes les données personnelles obtenues des internautes qui visitent notre site et des utilisateurs de notre bandeau et nos autres produits (collectivement désignés par le terme « Produits »), de l’application mobile et/ ou logiciel (l’« Application ») et des services (collectivement désignés ainsi que produits et application, par le terme « Services »).

Par ailleurs, nous garantissons avoir satisfait à l’ensemble des obligations légales relatives à la protection des données personnelles, et notamment avoir effectué toutes les formalités préalables auprès de l’autorité française de protection des données, la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), qui nous incombaient au titre de la mise en œuvre de traitements de données à caractère personnel.

En accédant et en utilisant nos Services, vous reconnaissez avoir au moins de dix-huit (18) ans et avoir pris connaissance et accepter pleinement les politiques stipulées dans ce document.

Finalités du traitement de vos données personnelles

Nous utilisons vos données dans le but exclusif de fournir, exploiter, entretenir et améliorer nos Produits, Application et Services et pour gérer la relation client.

A cette fin, nous pouvons utiliser vos données pour, sans limitation:

Par ailleurs, nous pouvons utiliser les données relatives à votre santé pour :

Les informations collectées

Par l’intermédiaire de nos Services, nous collectons les données suivantes:

Nous pouvons également obtenir des informations, incluant des Informations Personnelles, émanant de tiers ou d’autres sources que nos Services. Si nous combinons ou associons des informations provenant d’autres sources avec des Informations Personnelles collectées par nos Services, nous traiterons l’information combinée comme une Information Personnelle pour les fins de la présente Politique de Confidentialité, à la condition que si ce tiers applique contractuellement des exigences supplémentaires, nous soyons tenus d’y adhérer.

Cookies

Les cookies sont de petits fichiers de données enregistrés sur votre ordinateur ou appareil qui permettent à notre site internet de reconnaître votre navigateur et de saisir et conserver certaines informations.

Nous utilisons les cookies pour comprendre et conserver vos préférences pour vos prochaines visites, compiler et agréger les données concernant l’utilisation de notre site internet ainsi que les éventuelles interactions afin que nous puissions offrir prochainement à l’utilisateur de meilleures performances et de meilleurs outils. Les données ainsi collectées ne sont pas croisées avec les données personnelles collectées par le Produit ou l’Application.

Lors de votre première connexion sur le site internet, votre consentement à l’installation et à l’exploitation de ces cookies vous sera demandé par tout procédé technique adéquat. Pour désactiver les cookies, vous devez paramétrer votre navigateur. Les procédures sont décrites soit dans le menu d’aide du navigateur, soit sur le site internet de l’éditeur. En cas de désactivation, certaines fonctionnalités du site internet risquent de ne plus être opérationnelles.

Publication de contenu

Avec certaines fonctionnalités de nos Services, vous pouvez télécharger sur le site internet des fichiers destinés à être rendus accessibles à d’autres utilisateurs des Services, auquel cas, certaines informations peuvent être rendues visibles à ces autres utilisateurs. Toutefois, dans un tel cas, nous ne divulguons aucune autre donnée personnelle que votre nom d’utilisateur et les informations que vous avez décidées de partager.

Le Site et l’Application vous permettent à tout moment de modifier, mettre à jour ou restreindre l’accès à certaines informations. Vous pouvez bien évidemment choisir de limiter l’accès et la diffusion de vos données personnelles. Toutefois, cela pourrait limiter votre capacité à recevoir ou à utiliser de nos Services.

Limites de la Politique de Confidentialité

Rythm peut renvoyer à des sites internet, applications, produits ou services de tiers et peut vous permettre de publier sur ou au moyen de sites internet de tiers. Nous ne saurions être responsable des pratiques auxquelles se livrent les sites internet tiers rendus accessibles ou auxquels renvoient nos Services, ni de leurs informations ou contenus.

Notez que lorsque vous utilisez un lien vers un autre site internet, notre Politique de Confidentialité n’est plus applicable. Votre navigation et vos actions sur n’importe quel autre site, y compris ceux auxquels nous renvoyons, sont soumises aux propres règles et politiques de ce site. En outre, vous être seul responsable de tout contenu que vous décideriez de publier sur ou via le site d’un tiers.

Sécurité.

Rythm met en place certaines protection de nature physique, organisationnelle et technique pour protéger vos données personnelles contre toute perte, utilisation inappropriée, accès non autorisé, divulgation, modification et destruction. Notez toutefois que RYTHM ne garantie pas la sécurité de ces informations.

Rythm limite l’accès à vos données personnelles aux seuls employés ayant un réel besoin de les connaître dans le cadre de leurs fonctions, pour fournir, exploiter, entretenir et améliorer nos Produits, Application et Services. Vos données personnelles ne seront ni vendues, ni échangées, ni transférées, ni données sans votre consentement, et ce pour quelque raison que ce soit.

Lors de la collecte ou de la transmission de vos données bancaires, des mesures de sécurité supplémentaires sont mises en place, telles que le chiffrement SSL et le recours à des services de gestion des fraudes, et nous exigeons des vendeurs qui exploitent ou conservent les données à caractère financier d’être en conformation aux normes de sécurité Payment Card Industry Data Security Standards (PCI-DSS).

Dans un souci de confidentialité des données personnelles, RYTHM s’engage à héberger ou faire héberger vos données personnelles sur ses serveurs ou ceux de ses sous-traitants sur :

En revanche, RYTHM n’intervient pas en qualité d’hébergeur de données de santé au sens de l’article L1111-8 du Code de la Santé Publique et n’a pas recours à un tel prestataire, vos données personnelles n’étant pas recueillies à l’occasion d’activités de prévention, de diagnostic, de soins ou de suivi social et médico-social.

En cas de sous-traitance de l’hébergement de vos données personnelles, RYTHM s’oblige à reporter contractuellement sur le prestataire l’ensemble des obligations stipulées dans la présente Politique de confidentialité et à lui imposer de :

Transferts internationaux.

Nous nous interdisons tout transfert de vos données personnelles vers un Etat n’étant pas membre de l’Union Européenne, notamment pour la réalisation d’études comparatives entre les utilisateurs européens et américains de nos Produits, Applications et/ou Services, sans votre accord préalable.

Par exception à ce qui précède, si vous visitez le site internet ou utilisez nos Produits, Applications et/ou Services depuis les Etats-Unis, notez que vos données personnelles sont stockées aux Etats-Unis.

Si vous visitez le site internet ou utilisez nos Produits, Applications et/ou Services depuis d’autres régions appliquant des lois relatives à la protection des données personnelles différentes de celles appliquées en Union Européenne, notez que vos données personnelles sont transférées en République d’Irlande.

Modifications de cette Politique.

Cette Politique de Confidentialité est applicable à compter de la date renseignée ci-dessus.

Nous nous réservons le droit de la modifier ou la corriger à tout moment, et sans préavis. Si nous sommes amenés à faire un changement substantiel à cette Politique de Confidentialité, nous publierons un avis sur notre Site durant les trente (30) jours suivants la date de ce changement.

Nous contacter.

Vous pouvez nous adresser toutes vos questions ou réclamations à propos de cette Politique de Confidentialité ou exercer vos droits d’accès, de modification et de rectification de vos données personnelles en nous adressant un e-mail, accompagné d’une pièce d’identité, à l’adresse suivante legal@rythm.co ou via l’Application.

Nous nous engageons à examiner et tenter de résoudre à l’amiable toute plainte, réclamation ou litige en un temps raisonnable.

Toute plainte, réclamation ou tout litige concernant la manière dont nous utilisons ou protégeons vos données personnelles n’ayant pas pu être réglé à l’amiable est soumis au droit français et relève de la compétence exclusive des juridictions parisiennes, dans les délais et conditions précisées aux conditions générales d’utilisation.